黑板上的记忆 750字
教师里挂着两块空旷旷的黑板,它让我不知不觉地想起了很多很多事......
以前我在家乡读二年级。老师让我和几个同学留下来画黑板报。字和图都要靠粉笔画上去。下午五点。我们在商量着哪里要画图,哪里要写字。马上,我们就开始行动了。
一位同学小心翼翼地踩在桌子上,另一位同学在下面递粉笔。那位同学眉开眼笑地在上面画了一朵花。我们看见了,都皱着眉头,指责她只会画花,不会画别的。老师怎么就叫她留下呢?这下反而添乱了。那位同学不甘示弱地说:“画花怎么了,难道不好看吗?”一位同学偷偷地把那朵花刷的就擦掉了。
我没理她们。我站在一个角落写字。“唉,在黑板上写字可真麻烦啊!”我抱怨道。每当写完几个字后,我都会远远地望一望,看看有没有对齐。刷刷刷,一行字写玩了,可字一大一小,一上一下。
我不耐烦地把字擦掉,重新写。其他的同学不太配合。你画你的,我画我的。马上,黑板上出现了草,小鸟和元宝。一位同学跺着脚,头发都要竖起来了。她说:“这是关于环保的,你为什么画元宝呢?真是烦死了。”而另一个同学把元宝擦了,改画成蝴蝶
我和同学们只想着在黑板上画图,把写字忘得一干二净了。当画得差不多时,一个同学着急地说:“糟了,我们忘了留位置写字了。”这时,我们想热锅上的蚂蚁——急得团团转。
我们只好把一些图画擦掉。“你把粉笔擦给我。”一位同学高声说道。“好”那位同学拿到粉笔擦后就开始擦图。
时间过得真快。六点钟了,我们加快了速度。“你画一个花边,你画一个图。”一位同学吩咐另一个人。那两位同学马上动手,而我负责写字。我用心写,在也没有出错了。
六点三十分,黑板报终于大功告成了。我们个个腰酸背痛,满头大汗。我们想虫子一样趴在凳子上。看着漂亮的字和图画,我们都欣慰地笑了。这时,我体会到:团结就是力量
现在,我望着不同的黑板,甜甜地笑了。