不一样的爱 700字
那个带有黑黑斑点的芒果,是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱。芒果的芳香每每飘入我的鼻子,萦绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时,奶奶的爱就如芒果的芳香,萦绕我心中,充盈着我的心房。那年,我趁假余时间到奶奶家玩。在院里我依偎在奶奶的怀里,指着树上那一个个尚未成熟的芒果叫到:“我要吃这个!”芒果翠绿色的外皮虽带点青色,但已牵引了我的馋嘴味觉。“不,还没熟透。”奶奶呵呵的笑了。“等你考个第一回来,奶奶就把它奖励给你,好吗?”我拍着手大叫好。奶奶看见我高兴的上蹦下跳的,脸上露出温馨的微笑……
回到家里,我把这事忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话响起:"奶奶不行了!"电话那头姑姑已经泣不成声了我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那懊悔的泪把我的心划得很痛我真的拿到第一了可是,我并没有向奶奶报喜,我竟把远方的奶奶给忘得一干二净了我恨我自己!带着一脸泪水我坐上了前往医院的车医院里的床单白的恐怖,到处飘散着浓浓的药味,奶奶净净地躺在病床上面正当大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生却说是回光返照,大家都沉默了我强忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到,奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中充满了不舍妈妈告诉我,是她把得到第一的消息告诉奶奶的奶奶一直说要奖励我一个芒果,临不行上医院时还要把这个芒果带来了,说要亲手给你我再也忍不住自己对奶奶的感情"你会好起来的,会的!"我带哭腔叫道,心里像被刀割一样,泪水倾盆而下。我永远忘不了那个芒果,那是一个最好的奖励!又是一个夏季,芒果熟了,那一个个金黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的香味越来越浓,正好奶奶的爱,越是不一样。