给市长爷爷的一封信 700字
我是罗源县实验小学五年六班的刘源好。罗源虽然小,在我看来却是一个特别温馨的小城镇。改革开放三十年,我们罗源人民在党的领导下,全心全意的建设我们的家乡,罗源发生了翻天覆地的变化——从一个贫困县变成了一个经济飞速发展的县城,一座座高楼拔地而起。宽敞的步行商业街,豪华的酒店、宾馆,崭新的校园,设备齐全、干净整洁的医院,这些都让生活在罗源的人们都到温馨和幸福。当然也有美中不足的地方,那就是“罗源中心市场”。
我们的中心市场位于罗源的闹市区,商业街旁,平时来往的人流量大,也比较拥挤。现在罗源发展快了,什么都好了,就唯独罗源的中心市场22年不变,还是老样子。虽然罗源城关近年来新开了三、四家超市,但是中心市场的规模一直没有变化,罗源城关仅两个小农贸市场已经无法满足人们生活水平日益提高的要求。中心市场非常拥挤,早上六点后,很多农民和渔民就没有办法将物品摆进中心市场里进行出售,只能在中心市场边上不足八米宽的街道上占地兜售。一到这不足八米宽道,一等到傍晚,菜市时间过后街面上就留下了不少垃圾,腥臭味特别难闻,给环卫工人工作带来了许多不便。每逢上、下班高峰期时,这里交通堵塞也是家常便饭。
这就是让我们罗源人民感到美中不足的罗源中心市场。大家都很希望中心市场能够早点进行改建,规模能变得更大,更卫生,能让农民、渔民都有地方出售产品。边上的街道能够得到整治,不会影响交通和街道卫生,让周边的居民生活更方便。市长爷爷,我非常想让我们的中心市场和整个罗源一起发展,尽快成为罗源人民心是最美、最值的提起的骄傲的地方。我相信在你的英明指导下,我们罗源人民的愿望很快就能实现。