我的老师 700字
巩老师是我小学的语文老师。她,一头卷曲的头发,颜色有些黄,但感觉很美,又黑又大的眼睛,衣着不管怎么搭配,都让人感到十分舒服,同学都非常喜欢她。巩老师不但长得美,而且她的能力也无不让我敬佩。
老师的朗读能力在学校里也是数一数二的,在班级里的范读,使我们感到仿佛身临其境一样。不仅如此,巩老师还十分关心我们。记得有一次,巩老师病的非常严重,甚至都说不了话了。可是她却一直坚持着给我们上课,在课上,本来洪亮而又熟悉的声音变得沙哑了,时不时的传来一声声陌生的咳嗽。
这是多么伟大的爱啊!一声声的咳嗽诉说着老师的用心良苦,和对我们的关怀,最后还是住进了医院。巩老师不忍心看到她的学生落下那么多课,于是,在医院住了不到一周,嗓子还没有完全恢复,还是坚持出院为我们上课,回到班级后,发现虽然我们跟上了课程,但是课程里的内容有许多都不会,于是,巩老师忍着嗓子的疼痛,给我们补上了不会的内容。后来,我们在期中考试上取得了优异的成绩。这样巩老师还是不肯放心修养,因为我们已经是毕业班了,她帮我们补上了课程后又帮我们复习以前的拼音等基础知识,慢慢的我们已经淡忘的知识又变得熟悉起来,使我们不断获取知识,等待小学最后的挑战。