中午,我终于逮住了舒尔,我把她拖到食堂的一个小角落,厉声问她:“说!你和那个蓝莘是什么关系!你们之间有什么事情?”如果不知情的人会认为我是同性恋,在吃醋!舒尔理了理被我弄乱的头发,笑着说:“什么什么事情啊?”装傻充愣!我皱着眉头,一字一顿的说道:“我!是!认!真!的!”舒尔似乎被我的认真吓了一跳,她咬了咬下唇:“你,真的想知道?”我用力的一下接着一下的点头,“好,我告诉你。”舒尔郑重地说“也没什么,就是曾经的一个朋友。“舒尔说的是那么淡泊,无所谓。但我却从中感到一些不同。
下午体育课
跑完800米,我的喉咙干的像火在烧,多么希望现在有一瓶农夫山泉在手里呀!我冲着舒尔看去,她正坐在看台旁的台阶上,远眺着,似乎在望着什么。
我慢腾腾的“爬“了上去,和她一样远眺,但除了一片蓝天和几朵悠闲的白云,我什么也没看到。
“看什么呀?“我用手挡在舒尔的眼睛前。舒尔转头看了看我,说:”蓝天啊。“我顿时语塞,蓝天有什么好看的呀。”
“嗯..是吧,是?]有什?好看的哦。”舒尔点点头,应付着我说道。
“什么了,我是在问你啊!”我跳起来,走到舒尔面前,假装生气的说。
“我啊..我也觉的蓝天不好看哦,我们走了走了,体育老师在叫集合了!”舒尔站起身子,拍了拍屁股上的灰尘。
“哼!”我也跟着站起来,不想说就算了么,又没人逼你!
老师在上面唾沫横飞的讲着一篇篇难懂的文章,同学们在下面飞快的记着笔记。
唯独我在座位上浮想联翩:为什么舒尔看到蓝莘就会有这么大的反应叻?真是奇怪啊,不过有一点是可以肯定的,就是蓝莘和舒尔肯定是认识的!!
我眯起眼睛点了点头,立马从草稿本上撕下一小片纸,刷刷刷写下了满满两行的字,再折成一小块,悄悄传到舒尔的桌上。