观日出 250字
清晨,我早地至桥上观日所出。
灰蒙蒙之上挂几颗残星,地笼苍黑色的轻纱。万籁俱寂,偶从草中出虫。须臾,东方出现了鱼肚白,天渐渐露出了一条狭暗红色长带,带上为清淡白者晨曦。星星渐入,云脱青衣,迎日之至。此是晨与夜递之时。转瞬,暗红色者渐广带,广为粉色之光传,色渐浓而深,若女绯红的面。须臾,,东方之一团云霞变成深红,透些光者,若以唱一曲迎日之歌。
以浅红霞间之,隐隐露出一道弧形之金边,此乃初日。因金边上升,日出了小半边脸,如一蒙纱之砚者,潜窥人间。云换上了桃红裳,就连天南去灰色之衣,配上了蓝衣矣。红色之光策射地。日露了一笑,圆溜溜之,可怜极矣。