我把快乐传递给汶川 700字
今天又是5月12日,汶川大地震一周年纪念日。我该用什么方式为汶川献一份爱心呢?
去年的今天在汶川发生的地震谁也无法忘记。灾难如同恶魔般夺去了几十万条鲜活的生命,摧毁了无数的房屋。而那些幸存者们表现得无比坚强,为了帮助他们重建家园,恢复正常生活,人们纷纷向灾区献爱心
上海与汶川相隔千里,我决定用高速的互联网来传递我的爱心。我先在博客上发表了一篇文章,以鲜红的国旗为背景,鼓励幸存者要坚强,祝愿学生们能尽快复课;同时也号召大家通过网上支付为灾区捐款。
令我意想不到的是,短短的一小时之内,就有75份跟贴。他们有的说已经通过我给的网站地址捐了钱;有的发来了灾区重建后的的新闻和图片;有的发表了自己的感言。我的银行卡里有1000元压岁钱。我赶紧登上了捐款的网站,小心地输入卡号,留言里写了一首短小的励志诗歌,附上了一张漂亮的网上贺卡。我轻轻一按键,捐款就跨越了千山万水,如闪电般转到了汶川。我不禁感叹道:“网络的速度真快呀!”汶川仿佛就在我的眼前,我看到了汶川小朋友纯真微笑,我也笑了。我通过捐款把快乐传给汶川,我自己的心也像吃了蜜一样甜。
接着,我上网浏览了一些关于灾后重建的信息,还有一些最新图片。我欣喜地发现,一排排新建的房屋,一张张充满笑容的脸庞,标志着重建正有序进行。我十分快乐。
当今的互联网越来越受到人们的欢迎,普及电脑知识就如同掌握生活本领般重要。我灵机一动,买了一些电脑和网络方面的书籍通过邮寄寄给了灾区。我想,如果他们能多学习一些电脑和网络的知识。互联网可以让我们了解世界,增进我们的交流,更能传递我们的爱。我为灾区能普及电脑而高兴
我想把所有的高兴都传给汶川,让汶川人民天天快乐。