今天,我做了一个奇怪的梦,梦见了一个人要带我乘坐时光机去未来,到了未来,我看的目瞪口呆,那里的一切都与现代截然不同。马路上奔驰的都是会飞的太阳能汽车,车的棚顶上安着一个大大的各种各样的太阳能板,有动物形的,有汽车形的……最引人注目的是汽车的四个轮子改成了四个喷射器,飞行中的时候,车轮横向朝向,喷射出火焰,使汽车飞行,前两个车轮冲左右,分别控制转弯,降落的时候,四个轮子都向下喷火,使下降速度减慢,平稳落地,落地的时候,立刻又变回了普通车轮,在大道上行使。未来不仅汽车先进,节水和环境方面也很先进,人类的排泄物对植物很有好处,所有的排泄物在地下经过处理变成了浇树的好肥料,我还看见了每条街道上有一个清扫机人,它非常聪明,见到垃圾就会用自己的手捡起来,放到嘴里“吃掉”从头部排出清新的空气,它还有一个强大的功能——抵抗沙尘暴。
每当沙尘暴来临的时候,它身上的感应装置就会指挥它飞上天,打开肚子上的吸尘口,沙尘暴一来,就都会被吸尘口,沙尘暴一来,就都会被吸尘口全部吸进去,不会把城市搞的乌烟章气,沙尘满天,沙尘暴过后,它会自动飞下来继续工作。那的房子也很多特色,完全是靠声控和自动感应装备,房门是钢和防弹玻璃作的,只要在两米之内感应到主人身上的特点就会自动开门,房子里的灯是声控的,只要一把手就会自动亮,房子也会随着太阳的方向而自动旋转,使一天房子内都洒满阳光。正在我赞叹不已时,一辆汉车嗖的一声从我头上飞过,把我从梦中惊醒了。我醒了之后,为未来的先进感到向往为现代的生活感到了美好,我深深地想:“社会的进步,祖国的腾飞,都会使我这个梦变成现实”。