我的爸爸 700字
内蒙古包头市昆区友谊二小一年三班孟喆禹我的爸爸是一个勤劳朴实的人,但他也是我成长中影响很大的人。在生活中,他那爱帮助别人的精神值得我学习,在学习中,他认真上进的精神值得我学习,爸爸不但是我学习的榜样,还是我的好家长,好伙伴。那是一个雪花飘飘的冬天,天气特别的寒冷,我和爸爸在锻炼完身体回家的路上,我一边顽皮的和爸爸打闹,一边聊天,但是不知道为什么,总感觉身后跟着一个人,我便悄悄地告诉了爸爸,‘爸爸,爸爸,身后有人’我拉了一下爸爸的手。
这时爸爸转身一看,原来后面跟着的那个人衣服破烂而且只穿了一件衬衣,冷的在发抖,看上去好像得了很重的病是的。‘哎,看到这样的情况,不用说我也知道爸爸要干什么了’,我心里这样的想着。这时候,只看见爸爸毫不犹豫的,脱下自己的羽绒服,穿在了那个人的身上。在回家的路上,我问爸爸,‘那可是新羽绒服呀,妈妈冬天刚买给你的,你怎么就送人了呢、’可爸爸却说,你呀,看那个人多可怜,你穿那么多还嫌冷,他只穿一件衬衣都冻的生病了,你要想想别人的处境呀,再说我们马上不就回家了吗到现在我都没有忘记爸爸的话,爸爸是我生活上的榜样,我会像他那样帮助别人的。
爸爸每天从早到晚工作很辛苦,但只要有时间就会给我辅导学习,但我自己,常常是很不自觉的,每次都是在他的督促下才写作业,现在还是如此,但我已经下定决心,要改掉这个坏毛病。记得有个星期日,我还没有写完作业就出去玩,爸爸问我的作业完成了没有,我随口说了一声写完了,当时我看到爸爸正在辛苦工作,没有理我,看到爸爸的一举一动,我悄悄的回到了自己的房间,立刻写起作业来爸爸你是我一生中最好的榜样。