没有祖国,就没有幸福。每个人必须植根于祖国的土壤里。这是外国著名思想家屠格涅夫的名言,虽然只是那么短短的一句话,但它已经深深触动了我的心灵,不可动摇。
对于祖祖辈辈生于斯,长于斯的祖国,谁能不怀有最自然、最深厚的感情呢?哪个祖国的儿女不把对祖国母亲的这份强烈情感,融在生命,使之成为生命中一首激情高昂的主题歌呢?当杨利伟坐上神州五号升空时,谁不为祖国的成就而感到震撼与自豪呢?当奥运健儿们站在奥运会最高领奖台时,谁不为祖国取得的荣耀而感到骄傲呢?当有人问我,你的梦想是什么?时,我会毫不犹豫地说:我的梦想是参加2008年的北京奥运。