爱,有很多种,有严厉的爱、温柔的爱、趣味的爱、无私的爱,还有很多很多种。爱大都体现在关心你,和你有血缘关系的人身上。比如妈妈就是一个典型的例子。
我的妈妈是一名公务员。她三十多岁,长着一头黑黑的头发,大大的眼睛,苗条的身材,美丽极了。不过,现在的她已不是这个样子。自从生下我以后,妈妈苗条的身材已成为历史。看着妈妈发福的样子,我也曾问过妈妈:“你为什么要生下我,而甘愿变成这样呢?”妈妈总是笑嘻嘻地说:“美丽是瞬间的,幸福是长久的。没听说过吗?”别人都说女人活着就是为了美丽,而妈妈为了我,甘愿丢去她的美丽。这是不是无私的爱呢?
每天妈妈都要检查我的作业,如果我写的很好,妈妈就让我收拾好书包就可以看一会儿电视。不过我看电视也不能无限期的看,每当我看过10分钟后,妈妈就会和我“抢”遥控器,每次都以我的失败而告终。
其实妈妈是想让我早点睡,第二天能早早起来。如果我作业写的不好,妈妈就会让我重写,就是写到晚上十点、十一点……妈妈都一直回等,直到我把作业写好为止。这是不是有趣的爱和严厉的爱呢?
每天晚上放学回到家,我的肚子总会发出“咕,咕”的声音。而这个声音都会被妈妈听见,妈妈总会把拖鞋递给我,等我换上鞋后,就把早已做好的饭从锅里端出来,让我的“咕咕”声变成拍打肚皮的声音。这就是温柔的爱吧!
我爱妈妈多彩的爱。如果没有妈妈有趣的爱,我们家可能永远都是枯燥,无聊的生活。没有妈妈无私的爱,我不会来到这个世界上。如果没有妈妈严厉的爱,我可能是头等“坏学生”。没有妈妈温柔的爱,我的烦恼可能就散不掉。我要谢谢妈妈,谢谢这多彩的爱!