一阵阵的说话声、时不时爆出的笑声,让刚进门的班主任有点生气。
“你们去看看高三的学长学姐们,上自习就连掉一根针都听得到,你们呢?就像一块大石头掉入水中,是吧!”这位肥头大耳,留着平头的,说话带着幽默风格的是宋妍儿的班主任,大家都叫他铁老师。“我念一下你们的学籍,仔细听啊,到时候只能去擦皮鞋别让我去照顾生意啊。”铁老师经典语录之一啊。
“李一……”宋妍儿在铁老师念完都没有听见自己名字
“宋彦霆!”随着这一声的高喝,全班戛然间安静了下来,只是没有一个人举手。随后铁老师便问了有没有人没念到,于是宋妍儿将手颤巍巍地举起来,弱弱地说了一句不搞笑的话,但是全班就笑起来的话。
“老师……我。”
“你不叫……哦,来吧。”铁老师示意宋妍儿过去。
经过仔细核对,他们班就没有一个人是叫宋彦霆的,宋妍儿和宋彦霆完全两个人,只是发音有点像而已。宋妍儿刚一现身教室门口,就行搞笑艺人来了似的,全班大笑。本就有点不好意思的宋妍儿红着脸,一脸笑意回到座位。于是周围的好事佬就有着打破砂锅问到底的毅力,一直问,甚至还问宋妍儿那人是不是她哥哥弟弟之类的。宋妍儿不擅长与不熟的人交流,所以只是微笑点头。
“叮铃铃!”终于响起了放学的铃声,宋妍儿还很庆幸的认为没人会再次提起这件事呢。终究,一件偶然的事是逃不过班上的那些大嘴的,于是就有人叫到:“诶!宋彦霆,你回家了?”其实,宋妍儿在听到这句话时,心里已经接受了来自同班同学的调侃的。于是便笑眯眯又有点羞涩的表情以示回应。
在那之后的每一天,宋妍儿听得最多的不是她的名字,而是那来路不明的名字。她有预感那名字会伴随她走过青春年少。此时的宋妍儿也并不知道那学霸安东的存在,那是她们都是彼此的小透明。