黄皮肤的人到了哪里?我们也能见到,那英俊的面孔,那自信的声音一定是我们炎黄子孙。不管在哪里,总能看到我们黄种人,这是我们值得骄傲的。当我们听到那响亮的国歌,当我们看到那鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们的心中总会有那压抑不住的激动。我们每当看到那五星红旗,在心里总会默默的想:祖国,您真伟大!
祖国,您好!伴着那雄厚的国歌,我们纵观这伟大的祖国。九百六十万平方公里的国土不得不使我感到自豪。看这那五颗金光闪闪的五角星,这是我们的骄傲与自豪,它的光芒照耀着我们每一个炎黄子孙。祖国在世界上的名誉更是响彻世界,它的美称让我们从心中感到自豪。“世界文明古国”、“丝绸之国”、“瓷器之国”、“诗国”、“东方腾飞的巨龙”、“礼仪之邦”等等这些响亮的称号并不是我们浪得虚名,而是我们自己确实是如此。我们无时无刻的都会在心底告诉大家:“我是中国人!”我们有了这样值得骄傲的祖国当然会有无数的名人从祖国中出来。这些人如果没有祖国的养育,不可能会有这样大的名声,我们心底同样会想:“谢谢您,祖国!”
“万里长城”、“桂林山水”、“杭州西湖”、“北京故宫”、“安徽黄山”等等,这些名胜古迹都是我们祖国的耀眼之处。战火的焚烧,敌军的侵略,自然的破坏,这些一切一切,都改变不了我们的中国心!不管有多么大的危险,不管有多么大的灾难,世界上所有的中华儿女仍然是您子女。我们都是祖国的孩子,不管我们在哪,不过我们是生是死,我们什么时候都是中国人。
祖国啊,您在我们的心中是多么的伟大。虽然我们现在还手无缚鸡之力,但是,我们总有长大的那一天,到时候就是我们报答您养育之恩的时候,我们一定会为您作出我们最大的贡献。祖国,我爱您。