我喜欢《世界兵器大百科》 700字
我喜欢《世界兵器大百科》我喜欢《世界兵器大百科》铁岭市西丰县东方红小学三年四班孙祥元我们每一个人都有自己喜欢的东西,有的同学喜爱在书房里功能齐全的电脑;有的同学喜欢千奇百怪的变形金刚;有的同学喜欢讨人喜欢的小猫小狗;有的同学喜欢丰富多彩的电视节目……。我最爱的是《世界兵器大百科》,今天我就向大家介绍一下。这本书是我和爸爸到寇河公园散步,回来的路上在缘园书店买的。
因为我平时喜欢看书,妈妈就给我办一张缘园书店的购书卡。这次看到有好看的图书,我们自然要过去看看:这本书的封面上有很多我喜欢的飞机、坦克、大炮等等。我迫不及待地翻开这本书,如醉如痴地读着看着,遨游在世界军事科技的天地里。看!世界上最先进的尼米兹级航母:“斯坦尼斯”号全长317米,宽40.8米,吃水11.9米,标准排水量79973吨,满载排水量10550吨,载航空燃油9000吨,其飞行甲板长332.9米(斜角甲板长237.7米),宽77.8米,面积超过了3个足球场。
舰内从机库甲板以上分为9层,其中5层在岛式上层建筑内,机库甲板以下除双层甲板外又分为8层。整个舰从龙骨到桅顶高为76米,相当于20层的高楼。舰上足有80多架舰载飞机!当我看到这艘航母时,它仿佛在对我说:“世界的海上军事科技进步太快了,你看我就是美国研制出来的,你们也要加油啊!”有一次家庭聚会时,我和赵爷爷谈起军用飞机的武器装备、航程等问题,我准确无误地回答了赵爷爷的问题,让大家都很意外,都夸奖我有出息。那一刻,我真正感受到了,有知识乐趣,顿时明白了一个道理——有学问真好。
我会倍加努力学习,掌握最丰富的知识,将来当一名伟大的军事科学家,为祖国研制出最先进的武器……怎么样?通过我的介绍你知道我为什么喜欢我的《世界兵器大百科》了吧!