如果我是一名教师 700字
如果我是一名教师??我从小就有一个梦想,就是当一名老师,因为我认为老师就像一位园丁。他用汗水来浇灌我们,老师像蜡烛一样——燃烧了自己,却照亮了别人。???如果我是一名老师,我会很严格的要求他们,教育他们尊敬师长、爱护校园,做一名合格的少先队员。
???如果我是一名老师,我会要求他们穿衣整洁,爱劳动讲文明,不管什么作业都要完成。???如果我是一名老师,我会全心全意的为学生奉献一切,让我的每个学生学习优秀,成为国家的栋梁之才。我会在班上经常搞学习游戏,让每个学生把不懂的问题都弄清楚;我也会经常开班会,让每个学生认识自己的不足,学习他人的优点,改正自己的缺点,取长补短。我会给同学们讲今年的“上海世博会”和贵阳的“三创一办”,让同学们更加爱护我们祖国
???假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生的思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。???????????????????????????????????????????????????????假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友,与他们一起打球、聊天,是件非常开心的事。???????????????????????????????假如我是老师,让学生了解我国的风土人情、名胜古迹历史文化,让他们知道古人是怎样辛勤劳作的,古人是怎样传递信息的。
???假如我是老师,我会让他们更加了解圆明园南京大屠杀和红军长征路上的艰难险阻。假如我是老师,我要当一名受学生尊敬,受社会欢迎的老师。假如我是老师,我要给同学们讲讲,“拒绝毒品,????珍惜生命”。我的梦想是——当一名老师。
???