都说风能让石头吹裂都说雨能将钢铁锈蚀都说岁月能把你的脊梁压弯惟有你的意志百折不挠千磨不变挑起全家老小一生的重量。
父爱就像一杯苦咖啡,甜中带着一丝丝的苦涩,有时会苦的受不了,而当放一些糖的时候,它就会成为一杯很甜很甜的咖啡。
我的父亲,高高的个子,浓眉大眼,让人看着就害怕。
那是在我2年级的时候,老师给我布置了一篇作文,叫做《我爸笑》,其实现在想起来这确实是一篇很简单的在作文,而我当时,能力有限,这篇作文难住了我,我绞尽脑汁的想,写了又撕,撕了又写后来,我急的不小心将墨水滴在了
稿纸上。我又将那张纸撕了,我完全没有了信心,结果第二天没完成作业。还得写检查。
晚上爸爸知道这件事之后暴跳如雷,爸爸从抽屉里拿出了湿毛巾,那毛巾又长又粗,从空中落下就发出咻咻的声音,那天,我挨打了。我站着,我疼得要命,哇哇大哭,我不知道是什么原因。后来,我还是写了那篇作文,而且写得也比较好。
我撩起袖子,看着父亲打我的痕迹,我没有想什么,但从那时起,我一看到爸爸就感到自己的末日要来临了。
我的爸爸对我的学习最为关注,每天都给我检查作业,也每天给我讲许多题,爸爸给我讲题时喜欢爆炸的形式,我很不愿意这样的听课方式。是慢慢的,我感觉到了爸爸给我的温暖与爱,爸爸对我很严厉,那是因为他想让我对自己负责,严格要求自己。我也渐渐的为有这样一负责任的爸爸而感到庆幸,我知道了,爸爸虽然不善于表达自己的感情,但我能够感受到他的爱。
父爱,他为我照明道路;父爱,他为我指示道路;父爱,他为我送来温暖;父爱如火,他为我燃烧岁月。父亲,无时无刻都在关心着我,保护着我。给我一种可以依靠安全感。父爱如山,如山那般强大;如山那般默默无闻的挺立着;如山那般无私的奉献,默默地给予支持与力量……