祖国培养了多少英雄儿女,都成为祖国的花朵,漫漫的戈壁滩上荒僻的山坡,升起了直冲云天的卫星;红柳茂盛的塞北,羊群绽开洁白的花朵,江南迷蒙的烟雨,正酝酿着甘甜的生活……..祖国几千年的艰辛,你已经磨炼出了多少动人的光彩你青春生命里正充满着勃勃生机.
祖国啊,你傲立在世界的东方,不管身边的风雨如何变幻,始终坚定地沿着真理地方向勇往直前,你那巨龙般的迎着八面来风,在辐射的节奏中,眺望着更加灿烂的前程.
祖国你那深情的面目是多可亲可蔼,祖国你是人们的母亲,是人们的一朵花,祖国是美好的祖国的人民们在边界线修出了一条条钢铁大道,那一条条像巨龙一样的万里长城,在祖国屹立着,站在宽阔的长城上,极目远眺,在广阔的天宇下,这古老的城墙,随着群山绵延伸展,连绵起伏,宛如横挝在华夏大地上的一条灰色的巨龙,那高大的城堡,就像奋起的勇士,傲视天空,有的像沉默的巨人,祖国啊长城是生命的记录,历史的见证.
眼前展现出一幅幅悲壮的历史画面,秋到边城角声哀,烽火照高台悲歌击筑,此兴悠悠’金戈铁马,往事如云绵延的万里长城,你是中华人民的骄傲,更是伟大祖国的骄傲.
航天载人飞船,飞上了天空,成了祖国人民第一个最大的梦想,并切飞上了天空以后,出舱后在天空中飘起了第一面五星红旗.
祖国美好的山河,壮丽前景是多令人感动,海外游子盼望祖国早日强大的心情,宁愿放弃海外的优厚待遇,也要回到强大的祖国心中;也要回到为祖国母亲效力的赤子之心中。
祖国,伟大的祖国,在你伟大的怀抱中,有多少中华儿女的英雄事迹。都是你这伟大的祖国培养出来的。