环保 400字
我们要写环保作文,突然塑料袋在我脑海里浮现,便在网上搜查,一个惊人的数字浮现在我眼前:“全国白色垃圾总量约1100万吨,其中塑料高达211万吨。”
我看到这个不惊叹了一口气,白色污染有增无减,这些白色污染迟早会覆盖地球的,我不经打了一个寒颤,联想着地球变成遍地都是白色污染。
往日,人们提着篮子在菜场买菜,如今,各个空手进去,出来的提的都是塑料袋,这不是你的幻想社会的发展带来的便利,但是,,有人知道,据调查,10分钟可以使用100塑料袋,1小时就用600个,这样一天就要7200个,一个月就要27000多么惊人的数字啊!如果人少用塑料带,地球就会更美好
马卡连柯说:“这任何一样东西不利与公共的行为,都是自杀行为,他对社会有害也是对人类有害。”我们用的塑料制品,不就图自己一时方便,我们却不为我们的后代所想,不为后代而考虑。他在我们生活中微不足道,但却给我们带来毁灭性灾难,塑料带焚燃后,吸入体内会中毒,反正是对人不利。
白色污染远离它吧!