一天,我放学乘座着公交车回家车到了绿得站天上下着毛毛细雨,刺骨的风吹着,使人毛骨悚然可是,一辆公交车上冲满了温暖.
"老大爷,到那一个位子上去坐吧”说完,指了指我这一个位子。老大爷推辞道:“没事,你坐吧”那位阿姨忙说 :“没事,您坐吧,我不会累。”老大爷说不过阿姨,我赶紧起身给老大爷坐。车上的许多乘客都向阿姨投出赞许的目光
但是现在向这位阿姨有这样的爱心的人太少了,是现在社会非常贫乏的,难道不是吗?现在的人大多都是只顾自己,不顾别人。这种自私自利的做法实在是太多了。
当年,张思德同志为了救别人,然而自己却牺牲了。雷锋帮助队友晒衣服被子,却被大木棍砸死了……为什么上帝为什么要夺取这些年轻战士宝贵的生命?为什么上帝如此残酷?我想是因为上帝让我们永远记住这些伟大的人的精神,让我们学习他们的这一种精神。
可是,现在不但没使得人们学习他们的精神,还与这一种精神背道而行。我想上帝看到了这一幕,派了阿姨这一位天使来改变现代人这种自私自利的想法。我看到了阿姨的这一幕,使我深深地感动了。于是,现在我看到了有需要乘坐位子的人给他们让座。我一定要把阿姨的爱心精神传递下去。
为了让我们把这个世界变得更加美好和谐。让我们每一个人都把爱心接力棒传递下去吧。加油吧。