一起学习的最后一个下午 400字
淫雨菲菲,连月不开……
似乎老天都知道我们即将分开,接连许多天,没有放晴过,一直落泪。
教室里,似乎没有一个人M的笔再一次掉下,我习惯地弯腰去捡,说这是最后一次了。H说下午要再打我,不然以后便没机会了。我与B不停地意味深长地拍着对方的肩膀。C跟J讲解题目讲到流泪。一切看起来是那么伤感。
最后老师哭了。“也许大家此刻都觉得好笑。”她说这句话时我的心微微一颤。这时恐怕没有人会觉得好笑了吧。突然感觉有点对不起她,以前在背后有过的埋怨,此刻化为双倍的后悔。而后许多人跟着哭了。我忍着,尽快离开。
Q跟我握手,M写给我祝福,ZQ同我击掌,DJ拍着我头说再见。为什么小学同窗六年的同学在离别之际没有感到不舍,如今要告别三年的同学却有这些感人的画面?是我们长大了吗?是吧。
M不停地说为什么要毕业我不要毕业。我说你就留级吧,我陪你。过后想想,我真的希望大家一起留级。没良心的想法。
如此强烈的想哭的冲动,懂事以来我第三次感觉到。
罢了,离别难免。
明天就要中考了。祝大家好运。