激情8月 700字
2008年8月8日晚8时,一个举国同庆的日子,我们一家早早吃完饭坐在电视机前守候这激动人心的一刻。时间一分一秒地过去,当屏幕上出现了“奥运会开幕式”六个大字时,我高兴的欢呼着,就像置身在现场一样。此时的鸟巢上空燃放着五彩绚丽的烟花,漂亮极了。随后,29个硕大的焰火脚印一步步走向鸟巢体育馆,它象征着第29届奥运会的成功举办,中国追寻奥运梦想的百年跋涉正一步步走近。当最后一个脚印走进鸟巢时,全场观众激动不已,高兴地呐喊起来,紧接着奥运五环缓缓的升起,悬浮在空中,它在黑夜中绽放着无比美丽的光彩,璀灿的烟花又一次开放在空中,它好像流水,从上至下,迅速喷射着.......我的心情也好比烟火,无比开心,快乐,激昂。
2008面古缶,2008名武士打击出春雷般气势恢宏的乐曲,他们高声吟诵“有朋自远方来,不亦乐乎。”一幅巨大的画卷在场地中央缓缓打开,几名舞者似几支沾饱墨的画笔在上面淋漓尽致的挥洒。《画卷》,《文字》,《戏曲》,《丝路》,《礼乐》整个开幕式利用高科技和多媒体相结合把中华五千年文明巧妙地展现出来不一会儿,令世人期待的主题歌唱响了,旋律是那么优美,我完全沉浸在着天籁般的歌声中。
昔日的体操王子李宁手执火炬,像个太空人一样环绕鸟巢上空奔跑,长卷在他身后徐徐打开,世人的目光在追随他点燃主火炬时,鸟巢沸腾了,整个中国沸腾了!火炬不仅照亮了鸟巢,它同样照亮了中国人的心,同时实现了我们百年来的梦想!那一刻,我为我是一名中国人而自豪!