四年一度的世界杯接近尾声了。两支传统强队——风队、云队闯入了决赛,冠军奖杯到底花落谁家?我们拭目以待。
首先出场的是风队,是4-4-2队形,守门员是沙尘暴,前锋是龙卷风和队长台风。接下来出场的是云队,5-3-2队形,守门员是积雨云(哈,它几乎把门给堵住了)。前锋是队长乌云及卷云。
比赛开始了,云队开球,队长乌云长驱直入,把球踢给中锋砧状云,砧状云运球时被风队热带风暴抢断,热带风暴一脚长传,台风接球,在禁区前沿射门,力量太轻,球被挡住了。开场三十三分钟后,云队的卷云在右路构成一脚很有威胁的射门,风队的飓风在禁区里故意手球,裁判示意点球+红牌,由卷云主罚,沙尘暴守门。“嘟——”卷云用力一踹,球向球门的右边飞去,沙尘暴也向右边扑去,可球的角度太刁钻了,球还是进了,云队的球迷们欢呼起来,风队教练在看台上骂骂咧咧的。现在场上比分1比0;风队开始反击了,一脚传中,射门,不进再射,只打中了门框,被鱼鳞云铲开,台风与它争抢,鱼鳞云碰球出了界,裁判判了角球,台风主罚,它不愧是队长,一脚传给热带风暴,热带风暴头球攻门,球从降雨云头顶飞过,降雨云只能眼睁睁地看着球进了。球场上风队的观众开始欢呼,现在场上比分被扳成了1比1。八十二分钟时,云队的两位队员带球进入禁区,龙卷风用犯规粉碎了进攻,不过自己吃了一张红牌。比赛进入加时赛,加时赛第十分钟时,风队得到了个位置绝佳的任意球,台风主罚,它一脚射门,直接进球,比分变为2比1。在二十九分钟,场上许多观众欢呼时,当场上许多球员累得不行时,一直默默无闻的降雪、冰雹云发威了,冰雹云引开守门员,降雪云面对空门推射得分,2比2平。比赛进入点球大战。首先是台风攻降雨云,“嘟——”球进了,3比2,随后是沙尘暴守乌云,沙尘暴扬起沙子,可乌云的大暴雨压住了沙子,乌云射门得分。接下来,冰雹云攻破了沙尘暴,降雨云没能守住热带风暴, 4比3,4比4,5比4,5比5,……7比7,这时,冬风要攻降雨云,它运足力气,一脚劲射,球飞向了右侧,降雨云判断失误,还是云队运气好:球击中了立柱,弹了回来。接着,7比8,云队反超风队,云队士气大振,风队军心动摇,慢慢地7比9, 7比10云队胜利了!他们捧走了大力神杯,风队队员一个个累摊在地上,云队队员则兴奋地亲吻奖杯,十分兴奋,赛后,风、云队球迷发生了冲突,造成8人死亡,6人受伤。
他们对足球太狂热了!