偷吃记 700字
名师点评:小作者年纪虽小,却自认为在“吃”界有一定的地位,看来小作者是很能吃的呀!小作者在这篇文章中运用了夸张而幽默的语言讲述了自己偷吃的趣事,对自己的动作、心理活动刻画得细致入微,如“一个身影一闪而过,到了房门前,又变得小心翼翼”、“我轻轻地一点点拧开门,把门打开,探出脑袋四下望了望”这些句子将“我”的谨慎和灵敏生动地展现出来了。文章的场景描写也很成功,安静的环境和小作者的心理活动结合起来写,产生的效果非常好,这样文章的情节更加扣人心弦。文章的结尾设计得也非常好,“我”费尽心思偷来食物,没想到被妈妈抓了个正着,这样故事的戏剧性就出来了。这篇文章构思很好,语言也很诙谐,写得很不错。“我轻轻的一点点拧开门”改为“我轻轻地一点点拧开门”。“我得意的笑了笑”改为“我得意地笑了笑”。“大跨步敏捷的来到了柜子前”、“习惯性的转过了头”、“这才放心的躺在了床上”、“妈妈正虎视眈眈的盯着我,我绝望的闭上了眼睛”这几句中“的”全部改为“地”。