考试前后三部曲 750字
考试的一天往至于学校,各位考生早早赶往教室,为今日的背水一战作最充分的准备。只见甲同学捧着一大叠厚厚的教材,生情并茂、眉飞色舞地背诵课内文章,又不时停顿片刻,检查是否有致命的错误;乙同学则如热锅上的蚂蚁一般复习重点,拟定中心,努力备战离我们不远的大考;丙同学在狂妄自大、丧心病狂地叫嚣:“哈哈!我一定能轻而易举地夺取高分的桂冠!”而成功似乎就在他的面前……
言考试就到,当考试的铃声敲响,考生们都紧张地盯着监考员手中一张又一张近乎困难的试题,想像着题目的内容,暗暗与对手一决雌雄……试题如滔滔不绝的江河涌向了紧张的同学们。几乎于同一时刻,试室内所有的考生都怀着紧怦的心情,执起决定答案对错的笔,以迅雷不及掩耳之势开始答题,且同屏息凝神地思索答案……此时,试室内充满了“沙沙”的笔划声,真像一场激动人心的“考场音乐会”。
“收卷!”随着监考员一声令下,气壮山河的高潮时分便紧急闭幕。考生怀着忐忑不安之心情,无可奈何地交上决定命运与未来的试题。大考风潮过后,大家风风火火、急急忙忙地核对正确答案。不少同学痛呼粗心大意、错漏百出,且为后悔莫及,但为时已晚;也有的暗暗自喜,愉悦地注视答案——只见自填的答案与标准一模一样矣!还有的在凭空猜测分数,并思想谁能在本次极为困难的大考中脱颖而出,冉冉升华于高分的优秀排行榜,成为后起之秀!
紧随其后的各科考试也逐渐拉下了惊世骇俗的帷幕,众考生既喜又忧:瞬息万变、风云莫测的“大考战场”会使一波三折的“战果”如何突变?但考试这一惊心动魄的大战最终远走高飞了,各考生也掩饰不住自我的喜悦,因为梦寐以求的暑假已经悄无声息地走入了千家万户!
扑朔迷离的考试不像是“知识激流三部曲”吗?考试不难,深思其中,懂悟意义。欲知大考之动魄,请细听下回分解!