光阴似箭,日月如梭 。转眼已过去六年了,马上我们就要告别师大附小,踏进中学的校门。回忆六年的光阴,有许多的记忆在我的心里留下了深刻的痕迹,到现在我还记忆犹新。
记得一年级的时候,刚入学,我对学校充满了好奇,一切都是那么的神奇,我对学习也充满了兴趣,尤其是体育,那年运动会,我是五十米的参赛选手,尽管我跑得非常卖力,但是还是输了,我下定决心要多锻炼,以后一定得一个冠军。
第一次参加市级比赛是在三年级的是象棋大赛,此次参赛的人数有一百多人,当时我紧张极了,上午没有发挥好,输了三场;下午我精神饱满,每一场都聚精会神,结果过五关斩六将,连连获胜,最后得了个二等奖,我心里感到无比的自豪!
四年级我最骄傲的一件事是我期末考试复习的时候,我很认真,一天晚上复习一个小时;老师画重点的时候,我一边记,一边背;有什么不懂的问题,我都会请教同学或老师。功夫不负有心人,我最后终于考了班级第四名,我很兴奋,到处炫耀,现在想起来,我那时真的可爱极了!
那场令我记忆犹新的运动会,是我在上五年级的时候,五年级的项目比四年级的多了一项800米,我自告奋勇的报了名,并刻苦的训练。比赛开始的时候我用尽了全力往前冲,但800米要保持体力,我开始跑得太快,后来没力气了,无法冲刺追上前面的人,最后得了第三名。比赛下来,我满脸惨白,几乎累晕,一口气喝了一大瓶水。虽然我没有第一,因此我懊丧极了,但大家都说我是最棒的!我顿时感受到了我们这个大家庭温暖
转眼间,六年已过去了。我们从幼稚的儿童成长为一个个懂事的少年;我们从个子矮,弱不禁风的低年级小学生变成了大个子,身材强健的高年级学兄,最后这两个月,我希望我们珍惜这朝夕相处的美好时光,互相学习和帮助,为班级争光,给小学生活上一个完美的句号!