在一个秋天的清晨,太阳刚刚升起,阳光照耀在大地上,万物仿佛披上了一层金黄的薄纱。在白云小学校门口的那座小草坡上,开满了五颜六色的野菊花,朵朵都是那么妩媚,金色的阳光给它们镀上了美丽的花边,变得那么耀眼。这里可真静啊!静得仿佛连只只蝴蝶扇动翅膀的声音都听得见;这里可真美啊!远远望去,好像是童话般的世界。一簇簇,一丛丛的花儿都散发着清香的气味,令人心旷神怡。
忽然,一个身影出现在花丛之中,只见那是一个小女孩,穿着一件粉红色的连衣裙,脖子上系着一条鲜艳的红领巾肩膀上背着一个小巧的书包,扎着蝴蝶结的小辫子一甩一甩的,圆圆的小脸上镶嵌着月牙儿似的眉毛和一双水灵灵的大眼睛,最显眼的还是她手上拿的那束黄蓝交错的野菊花。她是谁呢?呦,原来她就是白云小学六(2)班的张雨晴同学呀!今天,她走进学校后并没有径直走到教室,而是来到了王老师的办公室窗前,窗子是虚掩着的,雨晴小心翼翼的推开窗门,这里的一切东西,对于她来说再熟悉不过了,一幅陈旧的老花镜,一个被老师吸过无数次水的墨水瓶,一个不知让老师转动过多少次的地球仪,一个放着老师批改作业的笔的笔筒,还有那本没有合上的教学参考书。这时,雨晴仿佛看见,下班铃已经响过好久了,但王老师却仍然无动于衷,继续在给差生补课;她又看见了,晚上,时针已经指到了12上,王老师还在专心致志的备课。在教学参考书的不远处,又一本台历,上面写着9月10日中国教师节,原来,今天就是教师节了,雨晴摘花也是为了祝贺老师节日的呀!雨晴想象着王老师看到这束花时的欣慰表情,甜甜的笑了。