历史的故事 700字
春节到了,少不了亲戚朋友们的请客吃饭,而在这个春节,我在饭桌上听到了一个历史的故事。正月初二的中午,我们一家和亲朋好友正准备入席开吃。只见奶奶从容不迫地走进来,我埋怨说:“奶奶,你来得也太‘准时’了!”奶奶听后,笑着说:“嘿,你还别说,连我自己也不相信,我出来时,离十一点只差六分钟了,连忙拦了一辆出租车,心里怕迟到,没想到,现在还不到十一点呢!”“是的。”
我插嘴说:“现在啊!交通工具越来越发达了,从你们那时代的黄包车到现代的电瓶车、汽车、火车、飞机等等。”我的这段话,勾起了奶奶对往事的回忆。“是呀!想当年,我去上学,家里穷,没钱买自行车,可怜那十几里的山路都交给我的这双腿了,每天起早摸黑地走山路,那双脚都磨出茧来了,而且也只上了一年半学就没得上了。
后来呀!经济稍微好了些,你爸爸上学那回,家里买了一辆二手自行车,那时的自行车清一色都是黑色的,又高又大,刚开始还你爸还‘爬’不上去呢!有了自行车,上学方便了些,可是一遇到下雨天,山路泥泞,上坡时,得用尽全力,稍不小心,还会摔下来,你爸那时就有过这样的经历。”说完,她拉过爸爸的一只手把袖子卷起来,指着一块伤疤,泪光闪闪。……过了一会儿,奶奶用羡慕的眼光看着我,说:“慧秀呀,你生活在这个时代,真是好呀!
我多么想……”爸爸打断了她的话,说:“妈妈,我会让您安享晚年的,过不了多久,你就可以坐上我们的私家车,游览世界各地,有机会,我带您去上海坐趟磁悬浮列车,带您乘趟飞机,我一定让您……”这就是历史的故事,时代的故事。我生活在新世纪,享受着这一切又一切,享受着这一切又一切带来的方便,享受着新世纪给予我们的幸福,享受着……