野百合也会有春天吗 700字
我一直坚信着一句话:野百合也有春天。
我不是雍容富贵的牡丹,只是山谷里一株普通的野百合,没有浓郁的香气,没有美丽的外表,没有诗人的赞赏,没有羡慕的眼光……
野百合也会有春天的,没有香气,没有好的外表,她会努力从别的地方补足这些缺憾;没有赞赏,没有羡慕,她会自己鼓励自己……本 文内 容摘 自中{国℅教 育文摘
世俗的眼光是不会发现真正的美的,即使只是一根小小的草,但同样,努力就好……
但是,今天,我却产生了疑问:野百合真的有春天吗?
现在的社会,靠的大多是关系户,上学,和老师有关系的得宠;参加活动,和组织者有关系的入选;入学,和学校有关系的,交些钱就能上,但穷人家的孩子却只能眼巴巴地看着……
在这种情况下,有多少幸运的野百合能得到春天的洗礼呢?
寥寥无几。
穷人家的孩子学习刻苦,但却遭到老师的白眼;穷人家的孩子没“关系”,参加工作只能永远守着那个工资微薄,又累又苦的工作;穷人家的孩子的子女,因为父母的“无用”,只能走父母的路。
钱,或许,就那么好。
有钱上好学校,没钱上坏学校;有钱住好房子,没钱住破房子……这似乎已经是举世公认的“真理”。
有钱老师爱,没钱老师嫌。这似乎老师高尚的节操都被它亵渎了。
有钱任何不合法的事都会好,没钱就老实点。这样的国家能用“繁荣昌盛”来形容吗?
“钱并不是万能的,但没有钱却万万不能。”
这就是中国人永远坚信的一句话,理由:这是事实。
即使是一个三岁的儿童,也会明白什么是好,什么是坏。但是,现在的大人却似乎并不明白。
什么是生存
简单地说,生存就是能好好地活。
每月有工资就能好好活了,为什么还要多余的钱?做慈善家?哈!先从人民嘴里夺过来的,再送回去,傻子吗?
因为我不是傻子,所以我不懂。
野百合的春天,何时才会来临?