竞选班长 700字
这学期刚开学第一天,马老师在教室里向大家宣布:“星期三班队课竞选这学期的班干部。如果想竞选班干部,请准备好竞选词。”老师的话好似一颗重磅炸弹在教室里炸开了。教室里顿时响起了一片议论声。有的想竞选班长,有的想竞选学习委员,有的想竞选宣传委员……此时,我想起了妈妈的话:“不想当将军的士兵不是好士兵,不想当班长的学生不是好学生。”于是,我下定决心,这次竞选班干部一定要竞选上班长。时间过得真快,竞选班干部的日子来到了。在班队课上,竞选班干部开始了。我第一个充满信心地走上讲台,向同学们发表我的竞选词:“同学们,大家好!我叫李厚余,今天,我要竞选班长这个神圣而又光荣的职位。
我认为作为一名班长应该在思想素质、学习方面、组织能力等方面出类拔萃,在班级里具有一定的威信和影响力,在工作中敢于管理,敢于负责,以身作则,严于律己,团结同学,主动为同学们服务,心系集体,为老师分忧,而我都具备了这些条件……”
我刚说完竞选词,教室里立刻响起了一阵掌声。接着,其余参加竞选的同学也一个个走上讲台,发表他们的竞选词,演讲持续了将近一个小时。同学们开始举手表决了,我心里开始紧张起来,因为第一个表决的是我,我看着一只只手举起来了,就像看到了一朵朵盛开的希望之花。眼前越来越亮,腰也越来越直了。“一票,两票,三票……”我心里默默地数着……最后,我以高票当选班长,我很感谢同学们对我的支持,我一定会利用当班长的机会好好努力,决不辜负老师和同学们的期望,勤勤恳恳为同学服务,认认真真做好每一件事。我相信,在马老师的带领下,在大家的共同努力下,我们的班级一定会很出色的。