狗智慧好比头发,每个人都有,要看你能不能把它用运用在生活和学习中。星期天的早上,我正在小河边悠闲的散步。一只恶狗向我跑来,我见了吓得急忙跑起来。
我越跑越快,恶狗也越追越快,眼看就要追上我了。妈呀,今天河边怎么一个人也没有呀?苍天呀,大地呀,可怜可怜我吧!救救我呀,“哇哇哇哇``````”我急得哭了起来。这时我看见前面有一根藤子。我想:有救了!可我跑近一看,原来是蒲公英的茎叶,它的威力连那条恶狗的一根毛也伤不了,原来是空欢喜一场。
我又累又怕,渐渐的跑不动了,可那大恶狗像在逗着我玩一样,跑得十分开心。平时都是我逗小狗玩,今天却被一条恶狗调戏,气得我连害怕都忘了。我举目四望,前面3米远的地方有一根小木棍子!我一定得在它追上我之前拿起那根棍子。我拼命地跑,时而看看恶狗,时而看看棍子。
终于,我拿到了棍子的。一瞬间就像来了救星,勇气涌上心头,我举起棍子就向恶狗一棒子打下去。它可真会躲呀,左躲右闪,我竟然打不着它!我想:如果我不打了,它肯定会向我扑来,但是,只要能把它打疼,打怕,我就可以安然无恙地回家。有什么办法呢?突然间,我灵机一动就蹲下来,狗以为我要捡石头,向后退了一步,愣了一下。
我趁机狠狠地向它的头打去,只听它一声惨叫,呀,我终于打到它了!在它挨了一棍向后退去的时候,我勇敢的举起棍子向它冲去,终于它意识到我不好惹,夹着尾巴逃跑了。啊!原来智慧和勇敢真的可以打败困难呀!蒲江县实验外国语小学三(2)