感激生活 700字
交错相通的街道车水马龙,灯火辉煌的商场琳琅满目,行人匆匆的脚步让人措手不及……生活是复杂的,在生活这个大魔方中,我从不奢求什么。因为生活本身已经告诉了我们许多,犹如那夏夜的星空,有很多在闪闪发光,照耀着我们的眼睛,所以我心存感激。
感激叶的淡泊。叶再美丽,也是会落的。秋天总是在这时候来临。秋风是毫不留情的,于是叶便落了,曾经的美丽和辉煌也跟着落了一地。然后便有人说“牵愁照恨动离情”。可是你看见了叶的美丽与无私了吗?退去时,淡淡的,淡淡的,所透出的一份与世无争的淡泊,正是一种美。“溪清白石出, 天寒红叶稀。”我感谢叶,它给了我一丝淡泊。
感谢雨的宁静。一夜都很安静。早晨起来向窗外望,发现路面是湿的,小草树叶上也满是晶莹剔透的水珠,空气也十分清新。这才知道,昨天下了一夜的雨。在那一瞬间,我特别的惊讶:太安静,安静得我在睡梦中未听到一丝声音。“随风潜入夜,润物细无声。”我感谢雨,它给了我一注宁静。
感谢山的自信暑假父母泰山游玩,于是我就被它——五岳之首所折服。见到泰山的那一刹那,我才知道什么是真正的自信。高耸的身体,宽阔的肩膀,博大的胸襟,可以容下世间万物。看见它昂首屹立于天地之间,我感叹于它的雄伟壮观。“会当凌绝顶,一览众山小。”我感谢山,它给了我一份自信。
感谢花的自然。花是最美的。春,红杏散香;夏,芙蓉出水;秋,菊花舒展;冬,白梅绽放。一年四季,花开花落,有始有终。赏花时,我总能感到悠闲自在。因为它们的开放是那么的自然,一点儿也不矫揉造作,我喜欢。“采菊东篱下,悠然见南山。”我感谢花,它给了我一缕自然。
生活赐予我们礼物,让我学会了淡泊、宁静、自信和自然,用一颗平常的心去感受世界,用一颗平和的心去享受生活。