可乐的味道 700字
不禁又端起一杯可乐坐在窗边,望着窗外的景色,一口一口地喝着。这清新的感觉,让我思绪纷飞。
记得刚上小学时,顽皮的我常常和伙伴们一起嬉戏,一起玩耍,直到累得大汗淋漓,才停歇下来。此时,最期盼的便是校园附近一家杂货店里卖的冰镇可乐了。我们常常背着小书包,三五成群,有说有笑地跑向杂货店买可乐。那里的老板娘总是热情地招待我们,并递上一杯杯冰凉解渴的可乐。可乐是老板娘自己冲的,虽然没有精美的包装,只是用一只红色纸杯装着,但我们却是那么的满足。用牙齿咬在杯口上,就这样咕咚咕咚地喝了。有时一边喝着,一边打闹着,然后便是一阵欢笑……
那时候,可乐的味道,酸酸的,甜甜的,冰冰的,纯纯的,就像是那快乐童年真挚友谊美好而轻松。
后来,渐渐长大的我也不再喝那纸杯装的可乐了。运动后,总会去学校小卖部或附近的便利超市买一瓶塑料的瓶装可乐。然后拧开黄色的圆形盖子,让瓶底对着蓝天,仰着头,大口大口地喝着。味道似乎还是那样,依旧酸酸的,甜甜的,冰冰的,但心里却总感到缺少了什么。考完试后的我,也总会拿起一瓶可乐咕咚咕咚地喝着,缓解紧张的情绪。难过时,可乐的味道总是那么的酸涩;伤心时,可乐的味道还会带着一丝苦味;得意时,它的味道简直是爽到心里去了……
这时候,可乐的味道,多样,奇怪,就像是这捉摸不透的青春
现在,我似乎开始拒绝可乐,拒绝它的甜,拒绝它的酸,拒绝它的苦,拒绝它的涩……曾几何时,我时常迷茫。我不知道该怎样面对印着红分的考试卷,不知道该怎样面对老师失望的眼神,也不知道该怎样面对同学冷淡的面孔……直到,我再次拿起那棕黑色的可乐,看着里面翻滚的气泡,心里便有了着落。