我的“百草园” 700字
鲁迅有他的百草园,儿童时代我也有自己的“百草园”。
那是隔着一堵墙的两个花坛。一个是我们饱餐的地方,另一个是我们游戏的乐园。每天的玩耍,永远都结束在奶奶呼唤声中。
小学的时候,每个周末一放学,我便和几个好朋友去我们的“百草园”。
春天,我们站在花坛里,伸手去摘树上的像用十分轻柔的纸做的粉红色的花。几个人蹑手蹑脚地靠近一个不知情的朋友,把撕下来的花瓣洒在她身上。于是,便有顽皮的身影追逐打闹在飘着花瓣的长道上。
夏天,我们的酸酸花开了。同学告诉过我,它可以吃,味道酸酸的,大概因为这样它才叫酸酸花吧。还有四瓣叶子的酸酸草。我们把它的茎抽出来,搭在手腕上,凉丝丝的。要么只留下它的茎和叶,任风吹着,当成在放风筝。每次,都要比赛谁抽出来的丝最长。那棵枯树上永远挂着我们风干的“面条”。
秋天,花又开了。我们想方设法骗一个朋友躺在草坪上,抓起枯草就往那人身上扔。她一边招架,一边挣扎着从草坪上起来,大吼一声向我们扑来。霎时,枯草味和桂花的香气融在一起。然后几个傻女孩就躺在草地上,闻着桂花开。有时我们拿个袋子去抓蝴蝶,这里虽然不是蝴蝶的天堂,但也多得让人陶醉。大家把抓来的蝴蝶放在袋子里,在分手时打开袋子,让许多的蝴蝶飞涌出来,几只还留在袋子里的蝴蝶就被抓出来放在手心上,当成小乖乖逗着玩。
朋友,还记得春天的繁花、夏天的野草、秋天的蝴蝶和冬天的雪花吗?我还记得在桂花树下我们一起栽的牵牛花,竹子上的红丝带……
无数个夜晚又梦见我们再在一起。可我知道那是不可能的了,我们的花园就像鲁迅的百草园一样不被人认识了。因为在曾经花开的地方种上了一排排密密的树,满天的蝴蝶也消失了,那棵总是蝴蝶萦绕的小树,孤零零地站在那,等着蝶儿们回来……