小白兔 500字
小白兔是一种美丽可爱而又机灵的小动物。我曾经喂养过一只白兔。小白兔的眼睛红红的,像两盏灯笼似的,特别灵活,也十分警惕,不时地向周围望望,吃东西时还滴溜溜地转着。白兔的嘴巴也很特别,三瓣的,好像被小刀割过一样。红红的,像涂了口红似的。白兔的耳朵长长的,毛茸茸的,像两只被剥了皮的香蕉。它的毛很白,像披着厚厚的白色大衣,又像无数片雪花覆盖在身上。
在动物界中,小白兔的战斗力是很弱小的,它的优势是听觉好,跑得快,常常是不等捕食者靠近,它便立即逃跑。有人做过测试:在离兔子15米时,轻轻发出一点响声,它会立刻竖起那长长的耳朵,等到那个声音离它10米左右远的时候,它会立即以最快速度脱离“险境”。白兔的食物有很多,有白菜、萝卜、青菜、苹果片……
它吃东西的时候很好玩,它先用锋利的牙齿将食物分成两份,一份自己先吃,另一份留着当“余粮”。养熟了,白兔也很通人性。每当我放学回家,它一听到车铃声,就跳着出来了,又趴在我脚下,可爱极了。可是有一次,我放学回到家,白兔没有出来“迎接”我,我很奇怪,便去寻找白兔,后来在一处台阶上发现了血淋淋的白兔,经过调查,白兔是饿了去觅食,不幸撞见一只大狗,被当作猎物咬死了。想到小白兔挣扎的惨状,可真让人伤心。我将它埋在了我家后院的杨梅树下,第二年,这棵杨梅树的杨梅又大又黑又甜,吃着杨梅,我想起了白兔,我的眼睛一酸,泪珠扑簌簌地流了下来。