人和万事兴 700字
《圣经》里说:爱是无尽的忍耐。”实际上,就是教导我们万事以和为贵,以和去爱别人,去忍受。而我始终认为,“和”是一种风采,“和”是一种美丽,人和才能万事兴。
以和为贵,因和而爱,由和而合,和是兴家之本,是旺国之基,因为历史的和鸣,才有今日的美好
埃及的金字塔不是一人建造的,它是亿万埃及人民汗水的总和。中国的万里长城不是一人筑起的,它是无数华夏儿女血肉的总和。一个人力量是多么微乎其微,但是无数人的力量总和筑起世界两大奇迹,因此我们可以大胆地说:“和”可以产生力量,可以令人、令国家变得强大。
当秦国气势如虹,大有扫荡六国之势时,他却不敢对赵国用兵,因为赵国“文有相如,武有廉颇。”而最重要的是,两人“和”在一起,是赵国变得强大。但是,如果没有蔺相如先天下之忧而忧,与廉颇夺名誉,赵国能屹立于七国中南昌不到吗?如果没有廉颇负荆请罪,誓与相如一争到底,赵国早已沦为秦国之土。是“和”使赵国有了可以震慑秦国的力量,是“和”使赵国在充满硝烟的时期生存更久。
“和”不仅是传统文化里的美德,也是现代文明的风尚,“和”使中美苏关系正常化,“和”使前苏联从阿富汗撤兵,和,产生了亚太经合组织,产生了欧洲联盟,和,是世界平息在团结合作中,使无数心牵系着四川汶川县。
不同的冰雪融入相同的河流,是为和;不同的河流注入相同的海洋是为和;不同的海洋面朝着同一片天空,是为和。