何错之有 700字
我,是"金枝玉叶"——杨语涵的姐姐,弟弟也是"金枝玉叶"的哥哥。照理说,我们比她大,她应该听从我们的,可是恰恰相反,我和弟弟只是妹妹的"侍从"。妹妹需要帮忙的时候我们必须帮助她,可是她犯错误的时候,我们却不能说她,如果你说她,她就哭,她一哭,我们就大祸临头了。
有一回,妹妹要去拿呼拉圈玩,而呼拉圈放在衣架后面,非常容易把衣架弄倒。妹妹明知道会弄倒,故意要逞能,不要我们帮助她。结果衣架倒了,衣服洒了一地。而妹妹呢,头也不回地拿了呼拉圈就走,还是爸爸跑去把衣服挂了起来。我非常生气,说:"哪有像你这样的!撞倒了不扶也不说声对不起!"说着忍不住拍了她一下。没想到妹妹大哭了起来,还打我。爸爸瞪大眼睛,对我大吼:"君君!你干什么?""我打一下她也不对呀!?是她错了嘛!"我不服气。爸爸继续说:"你管她做什么?她是妹妹!""妹妹怎么啦?妹妹就可以乱来?可以不讲道理?""你让她嘛!""让、让、让!怎么没人让我?""你再说小心我揍你!"我很生气,说:"好!好!她不讲道理是非常正确的行为!我们大家都向她学习,这回行了吧?"
还有一回,我和弟弟妹妹一起看电视,弟弟突然想起什么要问妹妹,连叫她六七遍她也不回答一声。我愤怒之下把电视给关了,她又放声大哭起来。大人们竟然又说我们不对,不该关电视。我冷笑着说:"我们又错了!"弟弟则忍不住了,站起来大声说:"好!好!以后我在看电视的时候,你们叫我一千句一万句我也不理你们!"大人们却说:"你这孩子怎么这样说话,太没礼貌了!""你们……我……"我和弟弟生气极了!
哥哥姐姐管妹妹,何错之有!为什么犯错的是她,我们好心管教,挨骂的却是我们,受安慰的反倒是她?