真正的强者 700字
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”的唐代八大家之一的苏轼,开创了一代词风,达到了“无意不可入,无事不可言”的境界,生活中虽壮志未酬,但以宏伟和豪迈之英雄气概,感慨人生,酣畅淋漓地泼墨长吟出“人生如梦,一樽还酹江月”的千古绝唱,凭吊赤壁古战场,抒发报国壮志,吟出了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
所以,我说“真正的强者,心志坚强,志存高远,执著追求。”
普希金说“用于扫视广阔的事业,创造性思想也偕与而来。”
布莱希特说“真理是时间的孩子,不是权威的孩子。”
可以说,真正的成功人士,都涉及了一些人们没有涉及到或置疑的领域。而世界上的许多发明都是从疑问开始的。
意大利科学家加利略就是一位敢于提出疑问,大胆试验的人。他曾反对亚里斯多德两个铁球不在同时着地的观点。经过反复试验,他向世人得出了“两个铁球同时着地”的结论。
所以,我说“真正的强者勇于开拓,积极进取。”