小城大爱 1000字
悠闲自在的云儿在蓝天的幕布上投下了清爽的文字;直插云天的杨树用绿叶聚成了生机勃勃的朝气;黝黑的泥土也用生命暗暗刻下了这座小城的名字——临安。临安,这座小城,她是杭州西郊现代化生态之城,长三角大城市的后花园,山清水秀,人杰地灵,错落有致的城市建筑,整齐漂亮的富丽山村。公园里晨练的老人们,个个精神抖擞、意气风发,脸上洋溢着幸福的笑容;孩子们在草地上嬉戏着,无忧无虑的,绽放着快乐的笑脸。爱与被爱是这座城市的主旋律,和谐美丽是城市的主干线。
2012年的9月6日,是浙江农林大学正式上课的第一天,教务处就收到了一封用红纸打印的感谢信。是一个十七岁女孩儿的父亲送来的。这个女孩儿的名字是方欣莱,在临安中学读高二,在今年五月份,被查出患上了白血病。经过多次化疗,方欣莱还在与死神玩着“捉迷藏游戏”。血库告急,当大家都束手无策之时,浙江农林大学的二十五名学生挽起袖子,坐在了省血液中心献血的位置上。从早上到下午,他们为方欣莱献了七千两百毫升血。对他们来说,这不足为奇,只是一件小事
同样也在这座小城中,四十岁的金宇隆,几乎没有一件像样的衣服,眼角也布满了皱纹,可他献血时间却长达十四年。前段时间心爱的儿子不幸查出患了白血病,家里为了给孩子治病,已经花完了全部积蓄,家徒四壁。此事被社会关注后,大家捐钱的捐钱,献血的献血。老金苍老的脸上流下了泪。他说了一句话:“谢谢大家!谢谢大家对我们父子的爱!”
“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。”小善成就大爱。行小善者,其实源于大爱。
东天目中心学校,是一个地处偏僻,经济并不发达的农村,但那里山清水秀,极其注重生态保护。不久前,有五十名学生为了倡议保护鸟类,集体放飞那些得到救治的野生小鸟,一瞬间,鸟儿们飞上了天空开始一段新的旅程,他们不再害怕,不再迷茫,自由自在地享受着蓝天乐趣。可同学们却哭了,他们说,什么时候还能再看见这样的场景。是啊!世界上濒临灭绝的物种如此之多,谁知道下一个会不会是人类自己呢?
哲学家说,爱是一种特殊材料制成的媒介物,使人容光焕发,青春常在;文学家说,爱是一首激动人心的抒情诗,让人心潮涌动,热情澎湃;医学家说,爱是一剂千载难觅的心理良药,令人经络疏通,忧愁不再;教育家说,爱是一种无与伦比的教育手段,使人学业有成,精神百倍。
伟大出于平凡,只要我们努力向善,多一份责任心,多为社会为他人奉献出一片爱,我们的生活将更加美好,我们的社会将更加和谐
爱是一种人性力量。在我们的生活中,有太多平凡的人,用他们质朴的爱,支撑家庭,支撑着朋友。有了爱,心灵的冰山也能融化。爱是一种伟大的力量,它会让我们懂得进取,懂得感恩学会勇敢,学会坚强
付出了爱,哪怕从未说过一个爱字,爱已然充溢我们这座小城。
夜幕降临,华灯璀璨,徜徉在熟悉的城市街道上,琳琅满目的商品,车水马龙,川流不息,那是用爱谱写的城市乐章。