老师真厉害 700字
“喂,怎么了,别哭了。”我安慰着说。她边哭边说:“老师真讨厌,把我调到后面去了,真讨厌,每次都是她们好学生跟我闹,教师看到就以为是我跟她们闹,她偏向。”她很难过,很伤心。上了晚自习,班主任来了,把她叫了出去,也不知对她说了什么,等过了一会儿,她回来了,脸上的泪痕不见了,还挂着一丝笑容,回到座位上拿起书把头一低就开始“苦读”。
“哇塞,班主任真厉害呀。”我心想。这件事让我联想起了几日前发生的事。
那时我相信爷爷奶奶,便打电话要求妈妈把我转到老家去,可是妈妈总是不同意,我又没办法,就询问了班主任的电话。
晚上,班主任来了,看她急匆匆的样子,一看就知道有什么事。老师刚一进门就把我叫了出去,我知道,一定是妈妈给老师打电话了。我们面对面的谈着。
“你怎么了,有什么事吗?你妈妈给我打电话,很着急的样子,说你哭了,这到底是怎么回事?”老师焦急的问。
“没事,只是想爷爷了。”我应付着。心想:无论你说什么,我一定要回去。
“你能理解一位母亲的心情吗?我也是母亲,听着你妈妈的声音,我也好着急,你妈妈已经为你担心的太多了,我希望你能理解妈妈。”老师深情的说。
“我真的是个好孩子吗?如果我是,我是不是应该马上停止这件事?”我说。
“是啊,现在你应该全心全意的学习,以后你考出去了,你一年能看见几次妈妈?还不理解她?哎!”老师说。
我的意志动摇了,我的想法动摇了,对,我不能让妈妈伤心,失望了,终于,我露出了笑容,停止了哭泣。
怎么样,老师厉害吧,几句话,一会儿的工夫,就让我重绽笑容。原来老师不止会教学啊!老师真厉害!