烦恼与努力 700字
有一个叫小阳的小女孩,她在学习上遇到了一个很大的烦恼,在听课的时候,心里虽然想着要好好听讲,但是当听到一半时,小阳又不知不觉地开起了小差,就因为这样,当老师点到她的名字叫她回答问题时,她就一问三不知了,最后只得尴尬地坐下,真是烦恼极了。
今天,小阳在课堂上又闹笑话了。下课时,老师把小阳叫到了办公室,问她:“你是怎么了,这几天上课总是不专心?”“我……我……我也不知道,可我也没有办法。”小阳疙疙瘩瘩地回答。“今天晚上,你去好好想想。”老师说,“我要看你后两天的表现了。”小阳走出了办公室。
晚上,小阳躺在床上仔细思考烦恼突然跳出来说:“只是一个小小的我而已吗?不用太在意的,以后自然会好。”听了烦恼的话,努力忍不住来插上一句:“不管是多大多小的坏习惯和烦恼都应该用努力去克服。”
“俗话说‘船到桥头自然直’,慢慢就会好的。”烦恼气愤愤地说。
努力还是维护自己的观点:“如果自己连一小点不好的习惯都不去改变,那烦恼就会越来越多,最后就一点儿也不能解决了。”“你自己也说只是一小点了,又不要紧。”“可是……”两人越吵越厉害,小阳连忙阻止说:“停,我已经决定,先采用烦恼的观点。”小阳还是同意了烦恼懒惰的想法。烦恼听了,得意地朝努力冷笑了一下。努力失望地叹了一口气,默默地离开了。
小阳在后来几天不但没有变好,还更加不专心了,成绩也一落千丈。小阳紧张了,他回到家,赶忙去寻找努力,过了好久,她终于把努力找到了。从此,小阳把烦恼“逐出了家门”,好好地听了努力的话。于是,小阳的成绩又一点点升高了。