童年岁月 700字
童年像一条五颜六色的小河,欢快地向前奔去;童年像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年像一个美妙的世界,充满欢声笑语!
爷爷童年----苦!
爷爷出生在40年代,那时候是家里非常贫穷。没钱买粮食,吃的是野菜小麦汤;住的是低矮的草房;身上穿的是褪色的粗布衣服,脚上穿的是手工编制的草鞋。由于家里人口多,爷爷经常饿得饥肠辘辘。俗话说:“穷人的孩子早当家。”瞧!爷爷六七岁就早出晚归帮家里干活。那时候,家里没有钱上学,爷爷只能偷偷站在学堂外面张望、、、、、、
爸爸的童年----乐中带苦!
爸爸出生在70年代,听爸爸说:那是爷爷一个月收入才三十多元,要养八口人。而奶奶只能靠干点农活补贴家用,家里也十分贫困。爸爸小时候穿的是打着补丁的旧衣服,平时吃的地瓜稀饭。逢年过节才能吃上有鸡有肉的“丰盛晚餐”。小时候,爸爸常常是在帮奶奶拾稻谷、摘花生、喂猪、、、、、、放学的时候,他们总是三一群,五一组,在晒稻谷的场上滚铁轮、跳房子、玩泥巴、弯弓弹鸟、、、、、、爸爸的童年是那么无忧无虑,乐中带苦!
而我的童年-----幸福的!
我出生在90年代末,这时我们过上小康生活。儿时的童年是妈妈牵我的手,在她一点一滴的照顾和呵护下,我背上了新书包,离开了幼儿园,踏上小学的路程。在这座美丽、富有生机的校园里。我认识了许多新朋友,和她们共同欢乐地游戏!在书香班级里,我博览群书,书给我带来乐趣,给我带来光彩,给我带来了才敢。使我在书的海洋里,尽情地遨游着!放学后我便可以吃上香喷喷的饭菜;节假日,我们全家旅游;休息时,我还可以在网络的游戏遨游呢、、、、、、
童年岁月如同小溪,缓缓流过;生活的点点滴滴落在我们的心头,让我们抓不住,握不住,只能留下点点滴滴的记忆像一颗发光的明珠刻印在我的心中!