一场“蜂”波 700字
“啊!”教室里猛然响起了一声尖锐的女高音,正在做眼保健操的我们不约而同地都睁开了眼睛。只见陈悦琼惊恐地抱住头,不住地往同桌身旁蹭。
再仔细一瞧,原来一只黄蜂闯了进来,正悠闲的停在陈悦琼的桌子上。只见黄蜂有大拇指那般大,浑身黄棕色,中间夹杂着几条黑纹。两只贼溜溜的小眼睛不停地寻察着周围的动静。它的屁股向下垂着,下面还托着一根长长的,尖尖的,细细的刺,看着就让人心惊胆战。
这下子教室里的同学都乱了套:有的失声尖叫;有的躲在角落里动也不敢动。黄蜂似乎察觉了我们的狼狈,更加猖狂起来了,它一会儿在空中螺旋飞行,一会又直线向下俯冲,一会儿又在同学的头顶盘旋几圈,还不时嗡嗡直叫。
“快打死它!”不知是谁叫了一声,几个胆大的男生就担负起了“追杀”黄蜂的重任。混乱之中黄蜂竟躲进了姜易宙的衣服里。“刷”的一下,姜易宙从椅子上跳了起来,一脸的惊慌,眼泪在眼眶里打转,呆呆的立在那儿,不知所措。
这时,赵老师闻声赶来,问明原因后,二话没说,小心翼翼地把姜易宙拉出来,轻轻地抖了抖她的衣服,突然,黄蜂不知从哪儿冒了出来,落在了张子妍的桌子上。张子妍刚想尖叫,赵老师连忙向她打了一个“不要说话”的手势。张子妍连忙捂住了嘴。赵老师拿了本书轻手轻脚来到了黄蜂身旁,对准黄蜂,抡起语文书,重重地拍在了桌子上,过了会儿,轻轻掀起语文书的一角,一瞧,黄蜂已被拍出了脑浆,粘在了书上,可它还在垂死挣扎赵老师索性一不做二不休,将白纸把黄蜂包了起来,放在地上,用脚一扭,哈,黄蜂就“命归西天”了!
我长长地舒了一口气,心中的那块大石总算落了地。大家伙也都松了一口气。一场“蜂”波终于平息了下去……