爱的几种样子 700字
蓝,应该是舅舅的爱,那是严厉的,如果我的作业写错了,总会被舅舅批评考试考得不好那就更糟了,肯定会被舅舅骂个半死。不过别以为总是那么严厉,作业错了,舅舅还是会耐心地给我讲解直到我懂为止。我做错了事,舅舅总是会教育我,给我讲道理,而不是骂我。由于父亲的早逝,所以舅舅对我格外关心,他虽不是我的父亲却胜似我的父亲。
橙,绝对是外婆的爱,那是温馨的。外婆虽然没有多少钱,可平常还是会给我们小辈的买些好吃的。外婆读书的时候,语文很好,看过许多书,所以常常讲故事,辅导我们做语文作业教我们怎样写作文,我从小就是从她那里受到文学的熏陶,我们小辈中我最喜欢外婆。
紫,是外公的爱,深沉的外公平时总是要我们好好学习,将来去考浙江大学,外公的老家在浙江义乌,他十几岁就来安顺,一直没回过老家,我想这是外公一身的遗憾吧!外公闲着没事就给我们讲一些中国历史故事革命历程,使我们懂得许多课本上学不到的知识,外公经常和我们玩辩论比赛游戏,为了赢我们常常说得唾沫星子飞,结果常常握手言和,外公常常告诉我一些大道理,虽然现在我不太听得懂,但相信以后我会慢慢明白。外公对我的爱就如脚下沉寂的土地不声不响爱着我……
爱,还可以有许多样子,只要我们用心去细细品味……