爱在哪里?爱在身边;情在哪里?情在眼前;你在哪里?你在灾区人民的心里!
5月12日下午2点08分04秒,四川发生史无前例的7.8级超大地震灾害,给人们带来了深重的苦难,现在,各国都在紧急支援中国,台湾同胞们也伸出了援助之手。武警官兵们也在积极救出幸存者,据统计,已有28000多人遇难。
5月17日下午,我们小学生也积极组织大家捐款,希望社会上每一个人都能献出自己的一份爱心,事情进展很顺利,几位青年都积极捐款,20、40、60钱越来越多,有一位叔叔,我们刚说完,他就毫不犹豫的捐出了自己的一片爱心,我们看见了,为叔叔的行为深深的鞠了一躬。有些人看了宣传单以后,就掏出了钱捐献给灾区的孩子;有些人,听了我们的阐述后就为灾区捐了款。
开始事情一直很顺利,但是,我们找到了一位中年女子,对他说了一番话,好象没听见似的,把头一转,就离开了。还有一个中年男子,看上去文质彬彬的,跟他费了许多口水后,他竟然不可思议的送给我们一个字:“傻!”我顿时被惊呆了,没想到一个文质彬彬的男子竟然会这样对我们说。
接着,我们又看见一个很懂礼貌的男子,便走上前去,我们问他知道四川地震吗,他匪夷所思地回答道:“什么东西,不知道!”不会吧,连这样惊天动地的事都不知道,这连动着多少中国人民的心,我想他一定知道,只不过是想做一个“假文盲”,来逃避我们的捐款,我们最不愿意看到的就是“假文盲”在社会上越来越流行的势头。
我想劝那些铁石心肠的大人们,如果你就是受伤群众,你也一定希望每个人都来救助你,你也就会献出一份力,去救助他们。他们多么的可怜,急切的希望你的帮助,他们一定会一辈子都对你们感激不尽。
爱在哪里?爱在身边;情在哪里?情在眼前;你在哪里?你在灾区人民的心里!