心情拍卖会 650字
“同学们,今天老师召开‘好心情拍卖会’。谁的币值高,好心情就归谁。最高分为十分。”朱老师一进门就莫名其妙地抛出一席话。
“这里一种颜色代表一种心情,色泽越鲜艳越浓,心情越好。各人只需举出代表自己心情的分值卡,就可以拍买啦!” 朱老师从口袋里掏出各色心形卡片,向我们交代拍卖的行规。
老师先拿出桃红色心形卡片:“这个心情大家买去,可以消除烦恼。底价5分,现在开始拍卖!”
“6分。”“7分。”
“有没有再高的?董建伟同学你说说为什么要买?”“我的学习成绩很不理想作业经常不完成,心情很糟。”
“好,董建伟,如果没有人再买,我就卖给你。7分一次,7分两次……”
“老师,不能卖给他,我出8分。我连续四次考试都粗心,心情更糟。”原来是夏晨同学。
“好,8分一次,两次,三次,成交!”老师一锤定音。
拍卖继续进行,最后剩下底价为9分的深红色卡片。
“我出9分。”“9.9分。”“10分。”“10分。”
两个同学都举出了10分的牌子。这下朱老师为难了,只好让他们各自陈述理由。
“我数学考了118分(满分120分),语文才89分。我努力了好几次都上不去。卖给我吧!希望它能给我带来好运。”邓雨培首先叙述。
“老师,我五年级逃过学,别人的批评更是听不进去。我希望每次看到这个心情卡片,就能控制住自己的火爆脾气。”董建伟再次竟买。
“老师,我让给董建伟,他可正需要啊!”邓雨培退出。
谢谢,谢谢大家!”董建伟激动地向大家鞠躬致谢。
老师把深红色心形卡片,郑重地授给董建伟。
一场特别的拍卖会落下帷幕。它沟通同学之间师生之间心灵。我期盼着下一次的心情拍卖会。