小品《粉丝》 700字
“我是班级了周杰伦的最铁杆粉丝,你们看!”同学小军扬了扬手中的大本子,说:“这是我搜集的周杰伦的资料,里面不管是报纸上的,还是电视上的,只要看见了,我都把它抄了进去。”
他刚说完,另一个女同学小红不顾淑女风范,就大声嚷嚷起来,走到台上,手里还抱着古筝,叫道:“那算什么!我可是为了周杰伦,特地去学古筝,用古筝弹周杰伦的曲子,大家请听。”只见小红手指在琴上翻飞着,还唱出:“你的泪光,柔弱中带伤……”
等她唱完,台下同学都纷纷称赞,小红得意地看了小军一眼。“我也会啊!”同学小丽胸有成竹地走上台上,拿着笛子吹了起来,底下同学听出曲子,一起摇头晃脑地唱:“天青色等烟雨,而我在等你……”
小明两手空空地上了台,让人丈二和尚摸不着头脑。他注视着大家,缓缓说道:“我没有什么表演,但有充分的理由。上次,周杰伦来我市开演唱会,我为了买到演唱会的票努力打工,终于凑足了钱买票。大家都没有为了周杰伦达到这种程度,所以我才是班上周杰伦的最铁杆粉丝。”
各个同学都各显神通,证明自己应该是班上周杰伦的最铁杆粉丝。最后班长大人上台总结:“我们每个人都是周杰伦的粉丝,都爱听他的歌,但是喜爱明星不是生活的全部,我们不能太过于崇拜他,不能因为追星影响正常的生活学习。所以大家要理性。”全体鼓掌……