由司机们改车牌想到的… 500字
在生活中我们经常会看到许多不良的生活习惯,这次,我看到了司机们改车牌的坏习惯。前不久,我和爸爸去浒山接妈妈。
路上,车来车往,很是热闹。这时,一辆红的“qq”开到了我们的前面,我一看那辆车的车牌就觉得有点不对劲。爸爸说:“那辆车改车牌了,被警察抓住了,要罚不少钱呢!”我听了问:“那司机为什么要改车牌呢?”“为了逃避‘电子警察’呀!每次被电子警察拍到,最少也要罚200元!”原来是这样。我在心里想到。
不久,我们就超过了“qq”。到了“股票市场”。这时,一辆黑色的“丰田”车进入了我的视线。这辆车的车牌也做了手脚,车主人在车牌中插了一张光盘,车牌上原来的数字就少了一个。爸爸见我又对着一辆改了车牌的汽车出神,语重心长地说:“别看了,改车牌的车多着呢,你数也数不过来的。这是有些司机的坏习惯。”我听了想:“装电子警察”也是为了监督司机开车。罚款是为了让司机记住教训,今后不违反交通规则。可是现在,有些司机擅自改动车牌,这种做法虽然能逃过了“电子警察”,能逃避罚款,可对交通安全带来了极大的隐患。
有些司机以为自己可以逃过“电子警察”的监管了,就肆意妄为,超速或违规驾驶的事情也就屡有发生,司机叔叔们的这种做法,就是导致交通事故频繁发生的一个原因吧!我真想对那些司机叔叔们说:“司机叔叔们,你们为了改车牌,逃过了一次罚款,保住了200元钱。但你们有没有想过,人的生命,道路的畅通,是能用区区200元来衡量的吗?为了贪图一时小利小惠,酿成终生的遗憾,那可是得不偿失呀。”
我希望那些擅自改车牌的司机们能遵守交通规则,不要逃避罚款。所有开车的司机们,告别你们身上的陋习吧,我相信,在你们的努力下,我们周围的交通事故一定会越来越少。