您好!您是我的第一位男语文老师。之前我的语文老师都是女老师,徐佳老师、楼文英老师……您的性格和她们也不一样。在外人眼里,您对我们很放松,只会让我们读书、看书、练字,可他们并不知道那些书的精彩;并不知道书对我们的重要性。升入六年级我又读了不少书:《毛毛》《根鸟》《狗牙雨》《黄昏海的故事》《小巴掌童话》《大林和小林》……
这学期我们分班了,我分在了六(4)班,班主任是孙国平孙老师。我觉得孙老师很看重我,但并不知道是什么原因。但就在今天孙老师揭开了这个谜团,他说:"王诗文很优秀,成绩也很好,但这并不是我看中他的原因,而是因为他的第一篇作文很真实,敢于说真话。"
赵老师,你知道吗?你最喜欢的作家曹文轩老师来到了兴化,而且还带来了他的一套新书《曹文轩美文朗读》,您买了没有?孙老师买了一套,每周利用星期天自由活动时间放给我们听,我被书中的精彩常常吸引住了。说到朗诵,这一次少先队建队60周年新队员入队仪式暨经典诗文诵读比赛,我们六(4)中领诵的四个学生都是原五(2)班的学生。怎么样,给您增光了吧!
当我听说您这么好的老师在一所不知名的小学教一年级时,我真替你感到惋惜。
最后,请您把手机号码或QQ号码给我吧,我们保持联系!您的学生:王诗文 2009年10月15(江苏省兴化市文正实验学校六(4)班 王诗文)