《历史的选择》读后感 450字
“没有共产党,就没有新中国……”只要听到这首歌,我想起了这几天一直在看的《历史的选择》这一本书。这本书是为中国共产党成立90周年而出版的,也讲述了中国改革30年来,历经的各种风风雨雨,还写了许许多多爱国英雄的光荣事迹。
历史选择》中有着许多无私奉献英雄。李大钊、瞿秋白、刘胡兰、江竹筠,他们用生命开辟了新中国光明的道路;黄继光、焦裕禄、王进喜、钱学森,他们为新中国的发展做出了巨大贡献;孔繁森、许振超、杨利伟、沈浩,他们为当今中国的腾飞付出了努力。当然少不了那些没有留下姓名,坚持走完了两万五千里长征的红军。
历史,选择了中国共产党;而人民,也选择了中国共产党。他们不怕辛苦,不怕劳累,不怕牺牲,不怕受伤,不怕敌人的严刑拷打。他们坚持着保护祖国;坚持着让世界和平;坚持着决不说出半个字的秘密。
当然,在他们背后,还有一批批科技工作者,在他们的帮助之下,中国才有了今天。
作为21世纪的新接班人,我们应该德、智、体、美、劳全面发展,热爱祖国的大好河山,成为以为好少年。
既然历史选择了今天,选择了这美好生活,我们就应该好好珍惜现在的生活,让它永远这样美好。