那一次我学会了爱 700字
"爱"人间最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着永恒,象征着温馨......可,爱究竟在哪儿呢?我苦苦寻觅着......
拥挤的公交车站上,人群数不胜数,忽然我看见一对白发苍苍的老人,站在道中。拥挤的人群涌来涌去,但那位老公公,仍用不复当年健壮的臂弯保护着他心爱的妻子。在他那并不健壮的臂弯里,充满着关怀与温馨。此时的情景映照着他们当年的影子。我想,在他们流逝的岁月里,一定也非常恩爱,非常幸福。他们上了公交车,我仍伫立凝望那对恩爱的老夫妇,一直等到公交车的影子慢慢离我远去,直到消失在我眼前。我鼻子一酸,如此浪漫,我心想:这就是爱的全部吗?
我在路旁的小道上,看到了这么一幕:父亲拉着女儿的小手,彼此都面带微笑。过了一会儿,女儿在一个买糖葫芦的小贩面前突然站住了脚,她用怜悯的目光哀求着爸爸,让爸爸给他买一串。爸爸对女儿没有办法,从口袋里掏出了两张皱皱巴巴的五角钱,给了那个小贩。女儿高高兴兴地剥开糖葫芦纸,举着糖葫芦递给爸爸,用稚嫩的声音说:"爸爸,你先吃!"这一句短短的话打动了我。爸爸一再推辞,还一边说:"我不爱吃!宝贝,你吃吧!"爸爸好像拗不过女儿,只好咬了一口。此时此刻,爸爸的脸上洋溢着幸福的笑容,女儿看见爸爸笑了,也跟着笑了起来。这一路上,留下那对父女的只有幸福的笑声
我此时此刻明白了,爱只是一句简简单单的话语,一个简简单单的动作,一杯热咖啡,一个肯定的眼神......
回家时顺便买了一束"爱"的花朵——康乃馨。摆在桌上,我想让我的爸爸妈妈知道,我一直深爱着他们!
我就在那一次"寻爱之旅",学到了真正的爱,是生活教会了我怎样去爱。
这就是爱的真谛!我,学会了怎样去爱!